港聞

下一篇
上一篇

【短片】胡志偉:香港需要遠超經濟上的支持和信任 冀信任港人維護核心價值 (21:41)

國家主席習近平今晚出席歡迎晚宴時,勉勵香港人要有「三個相信」,即相信自己、相信香港、相信國家。

民主黨主席胡志偉認為,習演講中所說的一國兩制實施情況「似乎係好完美」,但顯然是偏聽部分香港人的聲音下的結論,使社會仍要面對深層次的對立和撕裂。他表示習近平如想聽到更多聲音,就要廣開言路,不應將訪港行程「重門深鎖」。

胡又認為習所說的「相信香港」,是以香港的經濟價值為定位;但香港不只有經濟及與國際社會的能力,亦是有尊重各種自由的價值,認為如果香港失去上述普世價值,香港不過是內地省市的其中一員。

胡志偉指,香港社會需要的,是遠超經濟上的支持和信任,認為習近平應信任香港人,維護香港社會的核心價值使香港發展,重建港人對中央及特區政府的信任。

相關字詞﹕習近平 相信香港 一國兩制 胡志偉 民主黨

上 / 下一篇新聞