港聞

【主席訪港】支聯民陣遊行受阻衝防線 警一度出示紅旗終放行 (21:21)

支聯會與民陣等多個團體共十多人,傍晚由灣仔地鐵站,遊行到會展附近的電訊大廈,向訪港的國家主席習近平示威,要求釋放患末期肝癌的異見人士劉曉波。示威者晚上約7時半打算遊行到中環廣場,但被警方架起鐵馬阻止前進,雙方對峙超過1小時,其間遊行人士一度衝擊警方防線,警方出示紅旗,警告示威者停止衝擊,否則會使用武力。最終在晚上9時13分,警方放行,示威者遊行至中環廣場。

民陣召集人區諾軒聯同其他參與集會者由原定集會地點,走至數十步以外的支聯會集會地點。區諾軒表示,自己是集會申請人,但由稅務大樓兜路走至電訊大廈外,花了23分鐘,他強烈譴責警方的安排,指集會地方不理想。

參與集會的市民目前約有百人。周庭、黃之鋒、羅冠聰都有到場,但站於集會隊伍的較後位置。羅冠聰表示,原本是獲邀在民陣集會上發言,講述日前的黑紫荊行動。

其他報道:民族黨集會移師浸大 學生會譴責當局打壓

其他報道:【短片】習主席歡迎晚宴有咩食? 陳恒鑌:幾好餸

其他報道:無綫播習近平致辭抽起《頭條新聞》 港台指播出前8分鐘被通知 理由為有突發新聞

相關字詞﹕編輯推介 習近平訪港 劉曉波 支聯會 民陣

上 / 下一篇新聞