港聞

下一篇
上一篇

【短片】表現不好無勳章? 劉江華保持微笑無回答 (21:18)

國家主席習近平晚上於灣仔君悅酒店與各界人士晚宴。即將過渡新政府的民政事務局長劉江華亦是座上客,被問到未有受勳的心情,劉只是保持微笑,無回應記者提問。

其他報道:民族黨集會移師浸大 學生會譴責當局打壓

政府公布2017年授勳名單,根據傳統,司局長出任官位一段時間後,會陸續獲授銅、銀或金紫荊星章。與劉江華同期獲委任局長的公務員事務局長張雲正獲金紫荊星章,但劉卻未有獲授任何勳章。劉進入晚宴會場前被問到心情如何,有否認為特首梁振英故意不向其受勳,劉只全程向記者點頭微笑,未發一言。

新政府上任在即,不少出席晚宴的政商界名人都被問到,如何評價候任行政長官林鄭月娥的新班子。曾在特首選戰與林太交手的退休法官胡國興只說:「OK喇」,但未有再詳細解釋。

對陳茂波將續任財政司長,創興銀行副主席、全國政協委員梁高美懿直言:「得。都做咗幾個月,當然得」,又認為如果政府個很強的班子,「每個人都係互相幫助,應該無問題。」

其他報道:支聯民陣遊行受阻衝防線 警出示紅旗

其他報道:中國外交部:中英聯合聲明是歷史文件,不再具現實意義

相關字詞﹕劉江華 金紫荊

上 / 下一篇新聞