港聞

下一篇
上一篇

支聯會「䆁放劉曉波遊行」遇阻 警封通往電訊大廈天橋 (20:44)

天安門母親運動、支聯會等團體傍晚舉行遊行,要求內地釋放劉曉波及其他維權人士,約二、三十人參與。遊行由灣仔家計會出發,原想參與民陣在灣仔電訊大廈外空地的集會,但走至電訊大廈外被警方阻止。有遊行人士一度想衝過去民陣集會地點,但被約四、五十警察包圍及阻止,民陣正在現場商討對策。

其他報道:民族黨宣布「淪陷二十年」集會取消

其間,灣仔稅務大樓外告士打道旁的行人路,由約10名警察把守並封行,記者出示記者證要求過去採訪都不被放行。警方着記者選擇另一條路過去電訊大廈地下,但當記者在晚上約7時半,到對面馬路通往電訊大廈的天橋時,該天橋亦一度被封。有市民鼓噪,不解為何封天橋,警方呼籲市民忍耐。

支聯會秘書李卓人表示,遊行人數不多,不明白為何都被警方阻行,指香港的自由很脆弱,如果不走出來捍衛,就會被剝奪。

其他報道:【狠父虐兒】涉案男子被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴

其他報道:首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流

相關字詞﹕支聯會 劉曉波

上 / 下一篇新聞