港聞

4男子跟蹤朱凱廸罪成 7科不合格被告求情信指成績優異 (19:59)

去年立法會選舉日,4名男子涉嫌先後以兩架私家車,跟蹤其後當選的立法會議員朱凱廸。4名被告今被裁定一項公眾地方遊蕩導致他人擔心罪成。

裁判官裁決時指,,涉案兩車「交叉跟蹤」朱長達1小時,並非偶爾跟蹤,又認為次被告供辭不合邏輯,接納控方就次被告與第四被告有夥同犯罪的行為。案件押後至下月18日轉至區院判刑,4人獲准保釋待索感化及社會服務令報告。

其他報道:【狠父虐兒】涉案男子被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴

裁判官質疑辯方認為,被告沒實際騷擾事主,所以不構成擔心的說法,裁判官指出,涉案是兩車「交叉跟蹤」朱凱廸長達1小時,朱感到擔心都是合乎情理,認為朱的口供誠實可靠。裁判官斥責次被告解釋凌晨在車上是因為「四點幾係現場未夠鐘飲茶」的說法不合邏輯,有掩飾真相之嫌。

控方透露,首被告黃堅輝(36歲),第三被告林家俊(43歲)及第四被告何義基(41歲)均有刑事定罪紀錄,其中第三被告曾因誤殺罪被判入獄12年。

辯方求情時形容,4名被告跟蹤方式屬「低調」,又謂他們想觀察選舉方式而誤以為跟蹤不會構成犯罪是「無知」,次被告黃俊欽(18歲)犯案是因首被告吩咐而「幫下手」。

辯方續向法庭呈上3封分別由次被告中學校長及老師的求情信,指他學業成績優異。惟官著辯方遞上成績表時,發現成績表上有7科成績不合格,官詫異反問「咁叫優異?」辯方聞言回應成績屬一般,重申次被告是「盡力做嘅學生」。

其他報道:好友指劉曉波已肝腹水 胡佳:應滿足他選擇一個地方自由地去死的最後願望

其他報道:【Emily Online】「泰妹降臨」 鄭松泰B女七一前出世 

上 / 下一篇新聞