港聞

【短片:回歸20年】民族黨宣布「淪陷二十年」集會取消 (19:40)

香港民族黨原定今晚在尖沙嘴鐘樓舉行「悼念香港淪陷20年」和平集會,惟警方以其主張「香港獨立」違法基本法等原因,發出禁止集會通知書,今午公眾集會及遊行上訴委員會又駁回該黨上訴,召集人陳浩天晚上7時許宣布,「哀悼香港淪陷二十年」集會取消。

下午約5時半,陳浩天獨自前往市政局百周年紀念公園,被逾40名警員尾隨,加連威老道近科學館附近位置有近百警員、機動部隊及便衣警察等駐守及巡邏。

至晚上約6時25分,陳浩天坐上的士打算離開,其後他下車,逾40名警員包圍陳浩天並口頭警告他勿舉行集會。陳接着重回的士離開。

民族黨指陳浩天將於今晚8時於浸會大學本科生舍堂賽馬會廣場會見記者。

其他報道:【短片:主席訪港】為看閱兵清晨起牀 16歲學生見「真‧習近平」:好神奇、好光榮

其他報道:【主席抵港】習近平訪少年警訊中心 警截採訪車記者被當「可疑人」

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

相關字詞﹕陳浩天 香港民族黨 編輯推介 回歸20年

上 / 下一篇新聞