港聞

下一篇
上一篇

【短片:回歸20年】文藝晚會壓軸環節 習近平合唱《歌唱祖國》 (22:12)

國家主席習近平今晚出席在會展舉行的香港回歸祖國20周年文藝晚會,多名內地和香港的歌星及演藝人參與表演,歷時約1小時15分鐘。習近平在晚會尾聲,到台上與即將卸任的特首梁振英、明天將宣誓就職的下屆特首林鄭月娥,及其他歌手一起合唱《歌唱祖國》。

其他報道:中國外交部:中英聯合聲明是歷史文件,不再具現實意義

文藝晚會分為5個環節,其中3個環節表演者為香港歌手或藝人,其餘兩個環節則由內地及香港表演者合作演出。晚會中有歌舞、武術及雜技表演,演唱的歌曲中6首為廣東話歌,普通話歌則有8首,包括最後一首大合唱歌曲《歌唱祖國》。

在壓軸歌曲《歌唱祖國》演唱時,習近平、梁振英及林鄭月娥亦有上台合唱,習近平並逐一和前排表演者握手,引發觀眾的歡呼聲及掌聲。不過,身為「唱家班」的習近平夫人彭麗媛則未到台上合唱。

翻查資料,在香港回歸15周年晚會上,當時的國家主席胡錦濤亦有上台合唱《歌唱祖國》。

其他報道:習近平引譚詠麟歌詞 勉港人信自己、信香港、信國家

其他報道:【短片】習主席歡迎晚宴有咩食? 陳恒鑌:幾好餸

其他報道:【短片】陳永棋稱習近平「好了解香港」

相關字詞﹕習近平 編輯推介 回歸20周年

上 / 下一篇新聞