港聞

【主席訪港】無綫播習近平致辭抽起《頭條新聞》 港台指播出前8分鐘被通知讓路予突發新聞 (20:45)

原定今晚6時在無綫翡翠台播放的港台時事節目《頭條新聞》,並無按時播放,當時正在播放國家主席習近平講話。《明報》翻查無綫電視節目表,並無作出任何調動。

其他報道:好友指劉曉波已肝腹水 胡佳:應滿足他選擇一個地方自由地去死的最後願望

《頭條新聞》facebook專頁傍晚發帖文:「頭條新聞……TVB……唔知幾時先出街……!」明報正向無綫電視、港台及通訊局查詢事件。

港台機構傳訊組總監伍曼儀回覆《明報》查詢時表示,據初步了解,《頭條新聞》在無綫翡翠台播放前的8分鐘,港台收到無綫電視通知指,因為有突發新聞(breaking news),故《頭條新聞》要延播,並商討改在明日凌晨12時半在J5台播放。

伍曼儀說,以往也試過因為有突發新聞,港台節目須讓步,包括選舉點票等情況;然而今次該時段最後播放的,是習近平訪港的重溫片段、財經廣告及風水節目,而非突發新聞。港台其後在傍晚6時24分再收到無綫的電郵,解釋指由於有突發新聞,所以須延播《頭條新聞》。她表示正在向無綫了解,對此感到奇怪,希望無綫交代事件。

另有港台員工透露,今集節目內容是與香港回歸有關。

據立法會文件,無綫於2015年續牌時,規定無綫須在其服務中播放港台製作的節目和學校節目。無綫回覆本報查詢指按情況需要,節目調動常有發生,今次抽起《頭條新聞》「是正常做法」。

據頭條新聞facebook上載片段,無綫畫面有標籤提示,由於節目調動關係,港台節目頭條新聞將於J5頻道今晚深夜12時30分播出,呼籲觀眾留意。

其他報道:【Emily Online】「泰妹降臨」 鄭松泰B女七一前出世 

其他報道:【狠父虐兒】涉案男子被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴

相關字詞﹕頭條新聞 習近平訪港 回歸20周年 無綫 編輯推介

上 / 下一篇新聞