港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席訪港】陳永棋稱習近平「好了解香港」 (18:51)

國家主席習近平下午在灣仔會展會見數百名香港各界人士。

有份出席的全國政協常委陳永棋引述習近平向他們表示,中央感謝港商在改革開放初期投資內地,亦表達4個希望。

其他報道:好友指劉曉波已肝腹水 胡佳:應滿足他選擇一個地方自由地去死的最後願望

陳永棋認為習近平「好了解香港」,以上講話是針對香港情況而說,相信習近平希望香港減少內耗及鬥爭,大家一起合作發展。他又透露曾主政福建、浙江的習近平認識不少香港人,在與各界人士握手時「個個都識,好多人他都見過,相識了幾十年」。

同場的中華廠商聯合會永遠名譽會長施榮懷認為,習近平的講話令工商界及各界人士可以聚焦思考未來的工作。工聯會成員鄧家彪相信,習近平期望本港能在處理一國兩制問題時減少情緒化,而應實際解決問題,鄧認為如年輕人置業等民生工作做得不好,就會影響社會和諧穩定。

其他報道:【Emily Online】「泰妹降臨」 鄭松泰B女七一前出世 

其他報道:【狠父虐兒】涉案男子被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴

相關字詞﹕習近平訪港 回歸20年

上 / 下一篇新聞