港聞

【主席訪港】公民黨致習總公開信 促重啟政改、讓劉曉波出國 (18:52)

特區政府今晚舉行歡迎國家主席習近平晚宴,邀請了部分民主派立法會議員參加,公民黨的法律界立法會議員郭榮鏗亦應邀出席。他在晚宴前代表公民黨向習發出公開信,信中主要提出4個要求,分別是讓「一國兩制」重回正軌、重啟政改、讓諾貝爾和平獎得主劉曉波出國就醫,和釋放維權律師。

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

公開信列出4點意見。第一,指過去5年中央駐港機構,多次高度干預香港的內部自治事務,要求中央讓「一國兩制」重回正軌,以保持香港引以為傲的高度自治和法治精神;第二,要求撒回人大831決定,重啟政改五部曲。

第三,對於內地事務,要求讓罹患肝癌的劉曉波出國就醫;以及第四,釋放幾位於2015年「709大抓捕」中,被拘捕或至今仍失聯的過百名維權律師、上訪人士和其親屬。

其他報道:首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流

其他報道:【網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

相關字詞﹕公民黨 習近平

上 / 下一篇新聞