港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席訪港】習勉各界領袖四方面做好表率 籲支持林鄭施政 (18:35)

國家主席習近平今日下午由特首梁振英陪同會見香港各界人士,他致辭期間,勉勵在場人士在四方面發揮帶頭力量,分別是支持新行政長官林鄭月娥和政府施政、搞好團結、關心青年,與推動香港和內地合作。

其他報道:首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流

習近平表示,香港回歸20年,一國兩制取得舉世公認的成功,而在實踐中遇到新情況、新問題、新挑戰,應正確看待、理性分析,不能簡單歸因,更不能採取情緒化態度;有問題不可怕,關鍵是想辦法解決問題。

他強調,中央堅持對一國兩制方針不改變、不動搖,這立場堅定不移,「坐而論道不如起而行之」,對香港來說,應該關心的不是一國兩制方針會不會變的問題,而是怎樣全面準確把一國兩制方針貫徹落實好,推動香港在新的歷史條件下實現繁榮發展,保持和諧穩定,這需要大家攜手並進。

習近平希望在場人士一如既往,在四方面做好表率:

一是帶頭支持林鄭月娥行政長官和新一屆特區政府依法施政,當好民眾和政府之間的橋樑和紐帶,促進政策落實推動經濟發展和民生改善。

二是帶頭搞好團結,維護社會和諧穩定,消解戾氣、增進和氣、弘揚正氣,滙聚愛國愛港強大正能量。

三是帶頭關心青年,幫助他們解決實際的問題,為他們成長成才創造良好條件,使愛國愛港光榮傳統薪火相傳,使一國兩制事業後繼有人。

四是帶頭推動香港和內地交流合作,發揮各自專長,為促進兩地發展多獻策、多出力、多擔當,當今和今後一段時期,祖國和香港進一步繁榮發展有很多空間和潛力。

習表示相信大家一定能夠做到、一定能夠做好,他對大家充滿信心、對香港充滿信心。

其他報道:【網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

相關字詞﹕編輯推介 習近平訪港 回歸20年

上 / 下一篇新聞