港聞

下一篇
上一篇

【主席訪港】習近平訪少年警訊中心 少警分享指紋採集程序 4點鐘許SIR:因少警獲現時成就 (17:48)

國家主席習近平於今早11時訪問八鄉少年警訊活動中心,逗留約45分鐘離開。訪問期間,政府只安排記者聯合採訪安排,不設給個別傳媒採訪。習離開中心後,大會安排有份與習近平見面的少年警訊成員,與傳媒見面。

其他報道:首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流

活動中,習近平到訪中心內的兩個禮堂,與50至100位少年警訊成員見面,其間成員向習介紹中心營地設施及活動,習又與成員握手。特首梁振英、保安局長黎棟國、下屆保安局長李家超、警務處長盧偉聰在場。

他先聽取少年警訊成員簡介該計劃的宗旨、訓練營的設施和訓練理念,然後觀看營內正在進行的領導才能及體能訓練,並與在場少年警訊成員交談及拍攝大合照。

「4點鐘許Sir」、警務處助理處長(資訊系統部)許鎮德亦有向習近平簡介少年警訊,許自稱自幼加入少年警訊,參加多元化的活動,因這些訓練才有今天的成就。

少年警訊領袖楊家寶(24歲)表示,習讚揚中心花了許多資源支持青年及兒童發展,希望小朋友能夠藉此認識更多警隊工作。

少年警訊成員郭宏晞(11歲)憶述與習會面期間,成員向他介紹少年警訊活動,包括指紋採集活動。他又指,習面帶笑容與他握手,令他覺得很榮幸,但握手期間並沒有交談。

另一位成員羅顥凝(12歲)形容,習親切及友善,並主動與他們握手。她指為了是次會面採排及準備了一個星期。

其他報道:【網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

其他報道:【劉曉波肝癌】官方發獄中片段 呂秉權質疑:想證明人間是地獄,監獄是天堂,合常理邏輯嗎?

相關字詞﹕國家主席 習近平 少年警訊活動中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞