港聞

獨留兩貴婦狗10天 官斥行為致其「不似狗形」 狗主判囚2個月 (16:59)

任職私人助理的狗主被揭發於今年初獨留兩隻貴婦狗在家10天,令兩狗斷水斷糧,地產代理上門查看時發現單位衛生環境極惡劣,兩狗躺於滿佈狗糞、尿液和垃圾的地板上。狗主早前承認殘酷對待動物及沒有牌照管養狗隻兩罪,裁判官斥被告行為置於兩狗生死於不理,令兩狗承受不必要的痛苦,今判被告入獄2個月,罰款500元,並下令剝奪被告對涉事兩狗的擁有權。

其他報道:【網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

辯方今指被告陳思哲(37歲)於去年11月已搬離涉案單位,並一直在深圳居住,但被告有交託一名姓周的友人替他交租及照顧兩狗,惟他自今年1月尾開始無法聯絡友人。裁判官多次追問該友人的資料,但被告表示只知道友人的姓名及電話號碼,惟電話號碼已無法打通,被告亦拒絕出庭讓控方盤問。辯方強調控方的指控是由2月7日開始,而非去年11月,又指若兩狗自去年11月已無人照顧「晨早死咗啦」。

裁判官判刑時表示,不會接納被告的求情,又引述被告的背景報告指,被告於10年前已曾經帶另外兩隻狗返家,交予母親後便一直沒有理會。其母親為免兩狗沒有人照顧才無可奈何接收牠們,但向被告明言「你以後唔好再帶狗返嚟」。

裁判官斥被告沒有盡責確保兩狗有人照顧,令兩狗身處在十分惡劣的環境,以致牠們不似狗形。而今年1月涉案單位的包租公已多次向被告追討租金,被告明知其友人沒有為他交租,裁判官質疑他何以會信任友人會為他照顧兩狗。

當裁判官判刑後,被告隨即申請保釋等候上訴,指判刑過重,過往案例涉及百多隻寵物亦只是判囚2個月。 裁判官即時拒絕被告申請,指本案案情嚴重,認為被告沒有任何合理理據提出上訴。

案情指,今年2月7至17日,獸醫從土瓜灣益豐大廈一單位內將兩狗帶走檢查,發現牠們身上脂肪比例極低,身有惡臭,鼻和毛沾滿狗糞,且有大量毛蝨,舌頭乾涸。

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

其他報道:【劉曉波肝癌】官方發獄中片段 呂秉權質疑:想證明人間是地獄,監獄是天堂,合常理邏輯嗎?

相關字詞﹕法庭 狗主 貴婦狗 殘酷對待動物

上 / 下一篇新聞