港聞

【回歸20年】歐盟發聲明祝賀 望港按《基本法》重啟政改 (17:45)

歐盟發聲明祝賀香港回歸20周年,指香港的成功是由法治、司法獨立、三權分立及高度自治等支撐,又表示希望香港可按照《基本法》重啟政改。

聲明指歐盟與香港在貿易、經濟及文化上的關係,在過去20年穩定發展,歐盟是香港未來的重要持份者,密切觀察香港發展,並全心為香港未來的成功作貢獻,希望進一步加強與香港的關係。

歐盟表示香港近年雖面對愈來愈多政治及法律挑戰,但「一國兩制」原則仍繼續為香港、中國以至全世界帶來益處,歐盟會繼續支持實行一國兩制。

聲明又稱香港的成功,全賴法治、司法獨立、高度自治、三權分立及尊重基本人權及自由所支撐,希望香港可按《基本法》重啟政改,找出一個民主、公平及公開透明的選舉制度。

其他報道:首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流

其他報道:【主席抵港】習近平訪少年警訊中心 警截採訪車記者被當「可疑人」

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

相關字詞﹕回歸20年 回歸 歐盟 法治 司法獨立 三權分立 高度自治 一國兩制 政治 法律 基本法 政改 選舉

上 / 下一篇新聞