港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席訪港】彭麗媛訪安老中心廣東話問好 院友普通話讚彭「很漂亮」 (16:50)

國家主席習近平夫人彭麗媛今早到黃竹坑東華三院賽馬會松朗安老綜合服務中心探訪長者,跟長者聊天,閒談間彭不時以簡單廣東話問好,彭還參觀中心的創新科技器材,如職業訓練治療等儀器,又為正在做擊拳訓練的長者身旁打氣,長者即向她揮拳回應。

其他報道:【短片:主席訪港】為看閱兵清晨起牀 16歲學生見「真‧習近平」:好神奇、好光榮

彭麗媛車隊今早10時半左右到達安老綜合服務中心,傳媒只可在外拍攝車隊進出,政府新聞處其後發放探訪短片,片段中見到彭麗媛於中聯辦副主任殷曉靜、特首夫人梁唐青儀及勞工及福利局長蕭偉強等陪同下,參觀安老中心的設施和活動,又跟中心內的長者聊天和做手工。

該安老綜合服務中心正使用不同的創新科技以加強安老服務,彭麗媛先參觀長者如何使用電腦玩「找不同」以作訓練,又觀看正接受職業治療訓練的長者如何打擊拳,她主動以廣東話向長者問好,又拍手為長者打氣,稱讚對方「你好棒」,哄得長者十分高興,更向彭揮拳回應。

彭麗媛又到安老綜合中心的住宿設施「朗逸居」參觀,其間與院友閒談,有女院友見到彭麗媛後,便捉着她的手跟她耳語,稱在電視上已見到她,又以普通話稱讚彭「很漂亮」,彭亦笑着致謝。其後,彭麗媛又跟院友一同製作立體手工卡,兩位長者代表則送上他們手繪的畫作以感謝彭到訪,她亦以廣東話說「多謝」和「好靚」,彭麗媛其後向中心致送一部智能健康一體機和一部電視機。

其他報道:首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流

其他報道:【主席抵港】習近平訪少年警訊中心 警截採訪車記者被當「可疑人」

相關字詞﹕習近平 彭麗媛 長者 安老中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞