港聞

下一篇
上一篇

【狠父虐兒】涉事男今午被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴 (16:32)

網上瘋傳一條令人髮指的虐兒短片,片中男子向一名年幼女童拳打腳踢,事件引起網民討論,有傳該男子現正在囚,惟據本報了解並非事實,涉事男子今日中午於樂華北邨一單位被捕。

其他報道:【短片:網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

消息指,該名男子47歲,片段為去年3月於深水埗一個單位拍攝,他去年中曾牽涉一宗虐兒案,事主為同一女童,據了解當時有人舉報,警方登門了解後將男子拘捕,但因證據不足沒有起訴,其個案轉介社工跟進,社工評估後認為男子沒有能力照顧女兒,女兒於去年底交保良局照顧。

據悉女童為涉事男子與前女友所生,而拍片者拍攝時與該男子為情侶關係,有指她透露片段突然流傳,是因她與持有片段的一名朋友吵架,朋友其後將片段放到網上。

警方表示,關注互聯網上流傳一段懷疑涉及虐待兒童的片段,人員經初步調查後,相信在2016年3月,一名男子曾在深水埗醫局街一單位襲擊一名女童。案件列作對所看管兒童或少年人虐待或忽略,由深水埗警區刑事調查隊第五隊跟進。

而警方經進一步調查,今日下午在秀茂坪樂華北邨一單位拘捕一名47歲姓陳男子,涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略。他現正被扣留調查。

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

其他報道:【劉曉波肝癌】官方發獄中片段 呂秉權質疑:想證明人間是地獄,監獄是天堂,合常理邏輯嗎?

相關字詞﹕虐兒 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞