港聞

下一篇
上一篇

民族黨鐘樓集會被禁 申上訴被駁回 陳浩天稱集會地點有變 (15:35)

香港民族黨早前宣布擬在今日(30日),在尖沙嘴鐘樓舉行「悼念香港淪陷20年」和平集會,惟警方以其主張「香港獨立」違法基本法等原因,向其發出禁止集會通知書。民族黨召集人陳浩天就此提出上訴,公眾集會及遊行上訴委員會在下午2時50分作出裁決,上訴最終被駁回。

其他報道:【短片:網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

委員會主席彭鍵基表示基於集會將對其他公眾人士,包括參與集會者的安全及公共秩序安全構成威脅,故委會一致決定駁回上訴,維持警方原決定。

陳浩天表示會繼續在尖沙咀集會,但地點有變,實際地點將在社交媒體交代。他指對裁決感失望,另提醒出席嘉賓及市民有關法律上的風險,重申集會屬和平性質,呼籲參與者避免被警方拘捕。

尖沙咀分區指揮官余鎧均表示歡迎委員會裁決,另呼籲市民勿參與集會,指若有任何構成公共危險,將會果斷執法。

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

其他報道:【劉曉波肝癌】官方發獄中片段 呂秉權質疑:想證明人間是地獄,監獄是天堂,合常理邏輯嗎?

相關字詞﹕民族黨 集會 悼念香港淪陷20年

上 / 下一篇新聞