港聞

首獲頒銅紫荊星章 李慧詩感意外 籲港人不要放棄不要沮喪、不要隨波逐流 (15:36)

政府公布2017年授勳名單,本港運動員亦榜上有名,其中「牛下女車神」女子單車運動員李慧詩,獲得銅紫荊星章。

李慧詩今早在社交平台發文,指對此感到意外,要感謝所有曾經給予她支持的人。她說,「只要是香港人,我們都不要忘記,靠著獅子山精神,共同邁進一個屬於我們,獨特燦爛的都市。」她又叫大家不要忘記香港人獨有的一顆心,「請不要放棄,不要沮喪,不要隨波逐流,不要忘記堅守我們香港人所獨有的一顆心,互勉之。」

李慧詩又說,「獎牌不再是訓練的動力,動力源於每天跟工作人員們一起相處的感情,動力源於市民給予的支持,動力源於每天在場地上的忘我感覺。」她指,經過多年單車人生,她期望成為一個無憾終生的人。

網民在李慧詩的貼文下留言紛紛恭喜她,並指李慧詩值得榮譽,有沒有獲得星章都不會改變她所付出的努力。

其他報道:【短片:網上熱話】男子爆粗虐兒片廣傳 女聲籲「唔好再打,我無力阻止」 警跟進調查

其他報道:【狠父虐兒】警帶走拍片者調查 女童安好正由保良局照顧

相關字詞﹕銅紫荊星章 李慧詩 獅子山精神 編輯推介

上 / 下一篇新聞