港聞

射爆馬紹祥車窗 兩內地男囚1年 被告求情指要籌醫療費:體內有80發子彈 (15:15)

兩名持雙程證男子於4月在不同地方打破車輛玻璃,盜取車內財物,涉及金額逾39000元,涉案車輛包括發展局局長馬紹祥的政府專用車。兩被告今於九龍城裁判法院承認三項車輛內盜竊罪,裁判官指兩人有預謀來港犯案,但考慮二人坦白認罪,判入獄一年。

其他報道:中國駐英大使:一國兩制非常成功 不能光盯著心懷不滿的人

辯方今求情時指首被告彭景(28歲)因受散彈槍所傷,腰間仍有逾80粒子彈等待清除,惟任職外賣員月入只有3000多元,他負擔不起幾十萬醫療費用,才來港犯案。

而次被告黎松(23歲)的家父中風,他同樣為籌醫療費才來港犯案,強調二人已有悔意。

裁判官判刑時指,兩被告案發時帶同自製工具及有預謀地來港犯案,屬加刑因素,但考慮到兩被告坦白認罪,終判二人監禁12個月。

根據案情,兩人用鋼珠和橡筋製成「工具」,將鋼珠射破車輛玻璃窗偷竊,並以同一手法三度犯案。警方於4月26日拘捕兩人,於次被告身上搜出一件兩端綁有橡筋的皮帶製成的工具,二人於警誡下承認犯案。

其他報道:【卸任在即】梁振英稱最痛心家人受累 與3子女從無申請外國國籍

其他報道:【DR誤殺案】月薪1.8萬 前美容顧問指銷售產品有佣金 涉案療程回佣較多

相關字詞﹕編輯推介 馬紹祥

上 / 下一篇新聞