港聞

下一篇
上一篇

【短片】新華社再貼MV講香港:二十年回望,再沒有彷徨 (14:36)

新華社官方fb今日再推有關香港的歌曲《我的Hong Kong》,歌詞中指「游子結束 百年的流浪」、「二十年回望,再沒有彷徨」、「一國兩制、港人治港、高度自治,最堅定力量」。

其他報道:【卸任在即】港人講地專訪梁振英 重提佔領 指展現「看不到的忍讓、溫柔」

新華社官方fb日前貼出說唱的短片解說「一國兩制」,今日再推歌曲《我的Hong Kong》,歌長3分41秒,以普通話唱出,主唱女星叫路濱琪,曾參加《快樂女聲》瀋陽唱區比賽。

歌曲的歌詞中指「游子結束,百年的流浪,看國旗飄揚,在紫荊廣場」,歌詞又提及多個香港地點,銅鑼灣、油麻地、九龍塘、淺水灣等等。副歌中指,「I believe 尊嚴富強的理想,I believe 家國情懷的分量......一國兩制、港人治港、高度自治,最堅定力量」,又指「民族復興之夢是共同希望,我的東方之珠仍在熠熠發光」。

其他報道:中國駐英大使:一國兩制非常成功 不能光盯著心懷不滿的人

其他報道:【DR誤殺案】月薪1.8萬 前美容顧問指銷售產品有佣金 涉案療程回佣較多

相關字詞﹕編輯推介 新華社 回歸 香港

上 / 下一篇新聞