港聞

【DR誤殺案】「DR之女無窮人」鼓勵員工推銷 獲感謝信有錢收  (14:00)

DR集團前美容顧問梁淑宜作供稱,她受僱DR期間月入最高可達約5萬元,並稱有其他職員月入可達10多萬元。她續稱,曾聽過周向榮於大會上以「DR之女(職員)無窮人,搵錢要用腦用心神」此格言鼓勵員工推銷。

其他報道:【DR誤殺案】月薪1.8萬 前美容顧問指銷售產品有佣金 涉案療程回佣較多

梁在辯方盤問時稱,集團曾發出通告指出有3名醫生曾到廣州學習涉案療程,員工可安排相關醫生向客人解釋療程。另一份於2012年2月發出的集團通告中亦表示,涉案療程在日本及台灣已流行超過4年,又稱北京有著名醫院亦有提供相關療程。

辯方讀出其他集團通告,當中聲稱於廣州的醫院平均每年完成涉案療程過萬次,並指出有百分之5至10的病人會在療程後發燒,但該些接受療程者均是癌症病人,「正常客」則未必受影響。

辯方指出,集團通告中曾有亦提及「千萬不要做傷客人」,「唔好吹得太犀利oversell」,提及完成涉案療程後「未必有野感受到,要同客人打好心理準備,以免退款」,著職員不要向「野蠻」客人推銷。梁認同辯方所指,集團管理層十分關注客人的安全,亦會叮囑職員不要令客人受傷。她在控方覆問下則表示,集團要求職員避免弄傷客人,是希望避免客人投訴。

辯方又讀出一封由死者陳宛琳生前致送DR職員的感謝信,她透露自己於2012年5月接受療程後抵抗力提升,不會再每個月有感冒,精神亦有改善,並指「感謝DR介紹此療程畀本人」梁其後在控方覆問下提到,職員若收到客人的感謝信,員工可獲數百元至2千元的獎金。

其他報道:【卸任在即】港人講地專訪梁振英 重提佔領 指展現「看不到的忍讓、溫柔」

其他報道:【卸任在即】梁振英稱最痛心家人受累 與3子女從無申請外國國籍

相關字詞﹕法庭 dr醫學美容集團 dr誤殺案

上 / 下一篇新聞