港聞

售貨員為錢鏹水淋一家三口 官斥冷血懦夫判囚9年 (14:03)

售貨員前年到慈雲山慈康邨一單位向一家三口淋潑鏹水,70歲男事主部分皮層達深度灼傷,售貨員早前承認兩項意圖淋潑腐液罪,法官今判刑時指,售貨員與事主素不相識、無仇無怨,他犯案只為賺取金錢,是冷血懦夫的行為,終判囚9年。

其他報道:【DR誤殺案】月薪1.8萬 前美容顧問指銷售產品有佣金 涉案療程回佣較多

控方早前在庭上讀出案情,但未有透露被告梁家洛(21歲)與事主的關係及犯案原因。辯方今求情時則透露,是由於被告女友給予其相當的經濟壓力,他才會因貪心而犯案。

辯方又呈上被告和其家人撰寫的求情信,指被告已就事件深切反省和有真誠悔意,形容他當時是少不更事才會犯案,相信其重犯機會微。辯方強調,兩事主傷勢相對輕微,是不幸中的大幸,又指被告欲向他們致歉,更曾提出向兩人分別賠償2萬元和1萬元,惟被拒絕。

法官判刑時指,被告干犯的控罪嚴重,判處較長刑期無可避免,可幸兩事主的傷勢並非嚴重,這不但是他們的幸運,亦是被告的幸運,否則會判處更長刑期。

根據案情,被告於前年5月30日晚上戴着鴨嘴帽、口罩及太陽眼鏡,前往3名事主位於慈康邨的住所,聲稱要找余姓女事主。余女走上前,被告隔着鐵閘將液體潑進住所後離開,液體亦濺中余女的70歲父親,她隨即報警。余女的四肢遭一級灼傷,其父的頭、臉及腹有多處片狀灼傷傷口,部分皮層深度灼傷。

余女向警方透露,案發前兩天曾接到不知名人士來電,警方調查後發現,該來電由儲值電話卡的電話號碼撥出,有人曾用該號碼與一名16歲陳姓男子聯絡。

陳向警方透露,案發當日被告曾用該號碼致電他,問「今日去慈雲山慈康邨淋鏹水,好近你嘅啫,你做唔做?」,聲言會給他酬勞,惟陳拒絕。警方其後在一間酒吧拘捕被告,警誡下他無回答問題。

其他報道:中國駐英大使:一國兩制非常成功 不能光盯著心懷不滿的人

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

相關字詞﹕鏹水 灼傷 意圖淋潑腐液 經濟壓力 慈雲山 法庭

上 / 下一篇新聞