港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席訪港】為看閱兵清晨起牀 16歲學生見「真‧習近平」:好神奇、好光榮 (15:07)

國家主席習近平到港第二日早上,到石崗軍營閱兵。有市民提早兩個小時到達軍營等候,對親身參與閱兵感到興奮。有學生指現場派發的禮品包非常細心,見到習近平真人更感「好神奇、好光榮」。

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

閱兵儀式完結,當檢閱軍人退場後,入場公眾可短暫參觀展出的武器及拍照留念。

當中來自醫療輔助隊少年團的16歲陳同學表示,首次參與現場閱兵,笑言「冇諗過咁大陣仗,好開心」。對於見到國家主席真人,陳同學坦言「感覺好神奇、好光榮」。

為了觀賞閱兵,她清晨4時許起身,7時已到現場,等至9時半閱兵儀式才開始,本來對因安全理由,眾多物品不准帶進感到擔心,但當見到主辦單位派發的禮物袋既有實用品又有食品,覺對單位安排細心,又可近距離目睹國家主席,直言「幾早起身都值得」

至於對回歸的看法,香港出生的她表示,回歸是件好事,社會雖然有不同聲音,但應該多點親近祖國,先了解中國。

任職汽車業的鍾先生,是土生土長的香港人,第一次親身參與近距離閱兵,以前都是看電視直播,對軍人整齊的步操感到震撼,希望有機會再現場參與閱兵儀式。

其他報道:習讚梁班子有效打擊港獨 訪港3目的「謀劃未來」 保一國兩制行穩致遠

其他報道:【回歸20年】黨報指愈多香港同胞明白「國家好,香港好」 稱命運聯繫一起

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

相關字詞﹕習近平訪港 閱兵 回歸二十 編輯推介

上 / 下一篇新聞