港聞

下一篇
上一篇

【短片:回歸20年】英外相稱英對港承諾堅定 指港成功須維持一國兩制 (13:19)

英國外相約翰遜(Boris Johnson)就香港回歸20周年發表聲明,強調英國在《中英聯合聲明》中給予香港的承諾,如20年前的一樣堅定不移,他展望香港在全面落實民主方面取得更大進展。

英國外交部網頁發布影片,約翰遜在影片中表示,香港獲得的成就,有賴法治、獨立司法體系和新聞自由。

他又提到,一國兩制原則為香港日後生活方式不變提供基礎。他表示,英國展望香港在全面落實民主和問責政府方面取得更大進展。

約翰遜強調,香港未來的成功,取決於《中英聯合聲明》保障的權利和自由,故必須維持一國兩制。

其他報道:【劉曉波肝癌】154諾貝爾獎得主聯署公開信 要求習近平允劉氏夫婦赴美就醫 達賴喇嘛亦有聯署

其他報道:中企承建肯尼亞橋樑坍塌

相關字詞﹕主權移交20周年 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞