港聞

【短片+多圖:主席訪港】彭麗媛到訪老人中心 逗留半小時 特意踏前轉向傳媒揮手 (12:12)

國家主席習近平夫人彭麗媛車隊約於早上10時36分到達黃竹坑東華三院賽馬會松朗安老綜合服務中心,車隊由警方護送隊開路,車隊沒有在門外停車,而是直接駛入中心停車場,由特首夫人梁唐青儀陪同進場,逗留約30分鐘便離開。

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

身穿黑衣的彭麗媛於約上午11時10離開,由中聯辦副主任殷曉靜及梁唐青儀送別,在場人士亦有拍手歡送。彭走出中心後,特意踏前及轉向傳媒揮手道別,登上座駕後,又特意坐於能面向傳媒的一方,再度於車內揮手至離場。

有在場內的政府人員向記者透露,彭麗媛於中心內跟長者一起做手工立體花,而且有不少互動。有到中心探訪長者的家屬指,不知道國家主席夫人今天到中心探訪,指出中心早前只知會他們今早會有活動,着家屬盡量於中午時間才探訪,該家屬指中心啓用約一年,過去亦不時舉辦不同活動,因此未有為意跟國家主席來港有關;而今早到場探訪的家屬都不可於彭進出的大門出入,需由職員帶到另一出入口進入中心。

其他報道:【卸任在即】港人講地專訪梁振英 重提佔領 指展現「看不到的忍讓、溫柔」

其他報道:【卸任在即】梁振英稱最痛心家人受累 與3子女從無申請外國國籍

相關字詞﹕習近平 彭麗媛 梁唐青儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞