港聞

【DR誤殺案】集團前美容顧問作供 稱內部通告曾指CIK療程不賣麻煩客 (11:31)

DR醫學美容集團的打針療程導致一死兩傷殘,集團創辦人周向榮等3人被控誤殺罪,今繼續受審。集團前美容顧問作供表示,美容師及按摩師為「暗數人」,即協助推銷亦可收佣金,而集團亦曾發內部通告稱涉案療程「只sell熟客、好客,唔好賣畀麻煩客」,發件人疑為周向榮。

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

DR集團前美容顧問梁淑宜作供稱,她自2008年起加入集團,於2012年9月離職,她憶述當時每月都會召開一次約兩小時長的集團大會,又稱除清潔人員外所有員工均須出席,會上首被告、集團主席周向榮(62歲)會介紹公司新產品、公布業績及親自頒獎予員工,她亦於2012年頭在大會上得悉涉案的CIK療程。

梁憶述,會上提及CIK療程是「保健身體」,周向榮亦親自解釋療程,指療程會為客人抽血並培植「好細胞」,再將「好細胞」注射回客人身體,並提及療程原本是用作治療癌症,但梁不記得周有否指出療程屬實驗階段。

控方呈上一張集團內部通告,提及CIK療程「只sell熟客、好客,唔好賣畀麻煩客」,通告下款為「Dr」。梁承認有看過相關通告,並稱「Dr」應該是「阿『tor』」,即周向榮,並稱因周是「doctor(醫生)」故會稱呼他作「阿『tor』」。另一張通告亦提及療程是來自廣州陸軍總醫院,惟梁表示對內容沒印象。

梁承認,DR集團視每一位客人為「戶口持有人」,她的職位基本上是一名「戶口經理」,負責服務客人。她指出,集團職員的美容顧問為「明數人」,可以明顯地抽佣金,而美容師及按摩師則為「暗數人」,只可以抽一少部分佣金。

梁指出,「明數人」主力負責銷售,而「暗數人」則是有需要時會提供協助,即俗稱「幫下口賣野」,她們亦多數會在客人做面部療程時做推銷。

3名被告依次為DR集團創辦人周向榮、實驗室助理陳冠忠(32歲)及女醫生麥允齡(35歲)。

其他報道:【卸任在即】梁振英稱最痛心家人受累 與3子女從無申請外國國籍

其他報道:台破歷來最大宗可卡因走私案 港女圖帶8公斤入境被捕

相關字詞﹕dr誤殺案 dr醫學美容 周向榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞