港聞

下一篇
上一篇

【卸任在即】梁振英稱最痛心家人受累 與3子女從無申請外國國籍 (10:49)

特首梁振英早前接受網媒《港人講地》專訪,回顧過去5年任期,他稱最感到痛心的是家人無辜受累,梁直言絕不可接受有人騷擾政府官員的家人。

其他報道:港人講地專訪梁振英 重提佔領 指展現「看不到的忍讓、溫柔」

梁振英在訪問中表示,家人無辜受累,接連受到個別傳媒及政客騷擾和攻擊,是最令他痛心。他說「香港竟然有人會騷擾政府人員的家人,我覺得絕對不可接受」,在事前亦沒預期會發生這種事。

梁認為這風氣要遏止,國外其他開放的社會,除了追求選舉、民主、自由、法治等核心價值外,事實上亦有更多值得追求的價值,「外國即使競爭如何激烈,都不會無故攻擊和騷擾政府人員的家人」,形容是「香港政治劣質化中最劣質的地方」。

說到愛國心,梁振英稱六四後香港有移民潮,又發生過港元大幅貶值,但他卻一直沒有想過移民,「3名子女在89年之後出生,全部沒有外國國籍,我自己當然亦無居英權、無申請過居英權」,他解釋因對香港有信心,深信國家穩定香港就會穩定,「國家發展得好,香港亦不會有多亂、多差,這是我的基本信念」。

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

相關字詞﹕梁振英 梁齊昕 梁頌昕 港人講地

上 / 下一篇新聞