港聞

下一篇
上一篇

【卸任在即】港人講地專訪梁振英 重提佔領 指展現「看不到的忍讓、溫柔」 (10:22)

行政長官梁振英卸任在即,他接受網媒「港人講地」專訪重提佔領行動,指事件牽涉很多年輕人,希望有多一點時間,讓參與者主動離開,報道更形容梁振英展現「鏡頭外看不到的忍讓和溫柔」。

其他報道:習讚梁班子有效打擊港獨 訪港3目的「謀劃未來」 保一國兩制行穩致遠

梁振英訪問中稱,「佔領」是一件很特殊的事件,牽涉很多年輕人,希望給大家更多時間和空間去反思,亦希望「盡每一分努力去說服大家停止佔領」。

他又說,79天的佔領行動,「我們能夠靠警察力量,不需要要求解放軍協助,這是重要的」,強調希望盡量讓佔中人士有多一點時間,以便特區政府做更多說明和說服工作,讓參與者主動離開。

梁亦指,「當時大家都好艱難」,禮賓府變成臨時行政長官辦公室,但整個政府上下同心同德,認為事件值得回顧,總結經驗。

梁振英即將卸任,其後則以全國政協副主席身分工作,梁稱暫時仍未有具體工作計劃,要聽中央政府指示。他說「卸任後我一定會跟中央商量,看看有什麼可以為國家盡點綿力的地方」。

梁又透露,自己對城市發展較感興趣,對於「大灣區」的構思,他希望在不干預新一屆特區政府的情況,盡量提供協助。

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

相關字詞﹕梁振英 特首 佔領行動 解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞