港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:主席訪港】習近平石崗軍營閱兵 是次閱兵歷年規模最大 (10:08)

國家主席習近平於香港回歸20周年訪港,今早到石崗軍營進行閱兵。

閱兵儀式在早上9點30開始,開始前約5分鐘,主持籲全場觀眾起立,不准撐傘,不得說話,只可揮動派發的國旗及區旗以示支持。9點30分時,習近平坐在閱兵車上向現場軍隊宣佈儀式開始,閱兵車其後徐徐駛前,向軍隊表示「同志們辛苦了」,軍隊齊聲回覆「為人民服務」,當向軍隊表示「同志們好」時,軍隊回應「主席好」,儀式歷時約10分鐘完結。

20年來,駐軍先後4次公開舉辦閱兵儀式,分別是1998年回歸1年,2004年慶祝建軍77周年閱兵,2007年回歸10年,以及2012年回歸15年。主持人指今次閱兵是歷年規模最大,共編20個方隊,包括軍樂隊共有3166人。

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

其他報道:【回歸20年】黨報指愈多香港同胞明白「國家好,香港好」 稱命運聯繫一起

相關字詞﹕主席訪港 習近平 石崗軍營

上 / 下一篇新聞