港聞

【短片:主席訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧 (09:37)

國家主席習近平訪港第二日,首站將到石崗軍營閱兵。今早5時許,過百名中港及海外記者在灣仔運動場集合,經初步安檢後再乘車到石崗軍營,再進行較仔細的檢查,包括搜身及袋內物品。 

其他報道:【多圖】會面提及「做特首最後階段」 習近平2個「充分」評價梁振英5年表現

為確保閱兵過程安全,駐軍早前向已報名採訪傳媒發放採訪細節,當中列明數十項物品不得帶進會場,包括筆、水、防曬乳、傘、手機充電器等,但今早有記者被發現有筆、防曬用品、潤唇膏、手機充電器仍准帶入。

而經過安檢進到會場後,機構向記者派發日製筆及禮物袋,禮物袋裡有約10項物品,除水、雨傘和毛巾仔等外,亦有國旗、區旗,以及藥油、餅乾等乾糧。

解放軍向記者派發的筆是日本三菱「全液式耐水性走珠筆」。三菱官網顯示,該筆定價150日圓,折合約10港元。而禮物袋的支裝水則是國產昆侖山礦泉水。

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

其他報道:習讚梁班子有效打擊港獨 訪港3目的「謀劃未來」 保一國兩制行穩致遠

相關字詞﹕習近平訪港 軍營 解放軍 禮物袋 編輯推介

上 / 下一篇新聞