港聞

下一篇
上一篇

【回歸20年】黨報指愈多香港同胞明白「國家好,香港好」 稱命運聯繫一起 (09:09)

《人民日報》海外版發表評論文章,指香港從回歸祖國一刻,命運就緊密地與祖國命運聯繫在一起,又相信新一屆政府能團結香港同胞,推進香港長遠發展。

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

國家主席習近平昨展開三日訪港行程,文章指,香港同胞認為此行充分體現中央政府和祖國對香港的真摯關懷和大力支持,充分體現中央始終是香港發展的堅強後盾;又指從回歸祖國一刻起,「香港的命運就更加緊密地與祖國的命運聯繫在一起」,過去20年愈來愈多香港同胞明白「國家好,香港好;香港好,國家更好」的道理。

文章又說,過去每當香港遇到困難,中央政府就會及時伸出援手,如實施內地居民赴港「個人遊」等一項又一項「挺港、惠港」政策。

文章稱,中央將一如既往支持香港發展經濟,改善民生,相信新一屆特區政府能夠團結帶領廣大香港同胞,在一國兩制方針正確指引下,結合「國家所需、香港所長」,主動對接國家發展戰略,進一步謀劃和推進香港長遠發展。

另外,海外版亦有報道提及東江水,稱香港有人認為東江水是買的,東江供水完全是商業行為,但從粵港供水公司了解到,從1991起,廣東省先後頒布13個法規文件保障東江水質,「一條江、一個工程有如此嚴苛的法律保障為了什麼?東江沿線的河源、惠州、東莞、深圳實行了嚴格的企業准入制度,犧牲了經濟利益,又是為了什麼?」報道強調「東江水不僅是經濟水,還有廣東人的情義和責任」。

其他報道:習讚梁班子有效打擊港獨 訪港3目的「謀劃未來」 保一國兩制行穩致遠

相關字詞﹕回歸20年 人民日報 國家好 香港好 習近平

上 / 下一篇新聞