港聞

美國務院籲內地尊重港公民自由 指港成就因自由及高度自治 (08:45)

香港回歸20周年,美國國務院指對香港的成就表示感到欽佩,不過亦關注香港人權利受到侵犯的情況,又呼籲內地尊重香港公民自由。

其他報道:澳樞機主教被控多項性侵兒童罪 為歷來最高級神職人員被起訴

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,美國重視與香港政府的持續合作,對香港的成就感到欽佩,指香港取得傑出的成就有賴高度自治、經濟自由、個人自由及法治。

不過諾爾特又說,美國關注任何香港人權利受到侵犯情況,其中包括新聞自由。

發言人另提到,香港自1997年回歸後,被賦予了很大程度的自治權,美國亦將會支持香港民主進程,包括按基本法實現普選。

(中央社、法新社)

其他報道:滿身黑斑 大馬少女從小被嘲「朱古力曲奇」 參選環姐展自信美

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

其他報道:習讚梁班子有效打擊港獨 訪港3目的「謀劃未來」 保一國兩制行穩致遠

相關字詞﹕國務院 人權 基本法 普選 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞