港聞

下一篇
上一篇

【一圖睇晒】七一假期諗咗去邊未? 各區嘉年華、公眾泳池免費開放、免費搭渡輪! (12:44)

適逢七一回歸假期,全港各區於本周末舉行多項活動,包括各區嘉年華活動、博物館展覽、維港煙花匯演、免費康體設施、免費乘搭渡輪等。

●各區嘉年華活動

港島區:

○PMQ元創方:周六有街頭嘉年華「文物時尚‧荷李活道」於PMQ元創方舉行,並於周日伸展至荷李活道。嘉年華以保育文物建築為主題,設有創意攤檔和工作室,並舉行音樂表演、長衫時裝表演和街頭舞蹈。

○上環文化廣場:周六下午有歌舞演出、魔術表演、舞獅和攤位遊戲的嘉年華

○灣仔修頓遊樂場:周日舉行「中國傳統文化嘉年華之龍騰香江」,屆時會有傳統舞火龍和攤位遊戲。

○維園足球場:由6月29日至周日舉行「創科驅動成就夢想」科技展,展覽分為三個部分:中國航天科技、香港學生的創意與發明,以及機械人遊戲。

九龍區

○荔枝角長義街:周六展開「香港掂檔」戶外嘉年華暨夏日遊樂坊,活動包括歌舞表演、遊戲和地道小吃攤位。至於「香港掂檔」夏日遊樂坊將一直舉辦至8月31日,節目包括戶外霓虹燈裝飾和手工藝工作坊等。

○麥花臣遊樂場:周六舉行「活力‧愛慶回歸嘉年華」,除嘉年華遊戲外,還有舞獅助慶、綜藝表演節目,以及古董車展覽。

○香港文化中心:周六在露天廣場A、B、C區舉行慶回歸綜合表演。

○觀塘區內:周六九龍社團聯會觀塘地區委員會將於區內不同地點舉行連串二十周年慶祝活動。

新界區:

○ 青衣體育館:周六舉行「電‧動@20A葵青大派對」,節目包括青年才藝表演、手工藝和電子遊戲活動。

○荃灣愉景新城:周六舉行「荃城投入 再創高峰」嘉年華,設有遊戲攤位和「自己動手做」工作坊。

○元朗天業路公園:周六舉行「玩轉公園」系列活動,設有大型吹氣滑水梯、迷宮嬉水區、手搖船、水彈床及巨型泡泡環,讓參加者享受炎夏嬉水的樂趣。

●博物館

○「萬壽載德--清宮帝后誕辰慶典」展覽

周日起在香港歷史博物館揭幕,展出清朝慶祝萬壽的珍貴文物,展期至10月9日。

○「八代帝居—-故宮養心殿文物展」

由6月28日起至10月15日,在香港文化博物館舉行,展出養心殿內約二百件藝術精品,展示養心殿的政治、歷史和文化價值。

其他大型展覧包括:香港文化博物館「羅浮宮的創想--從皇宮到博物館的八百年」、香港科學館舉行的「永生傳說--透視古埃及文明」。參觀以上展覽均需繳付入場費,持有博物館通行證的人士則可免費參觀。

●免費搭渡輪(2/7)

市民可於周日(2日)免費乘搭渡輪,天星小輪有限公司推出免費乘船日,讓市民可免費乘搭往返尖沙嘴、中環以及尖沙咀、灣仔的渡輪。

●體育活動

7月1日當天市民可免費使用康文署大部分康體場地,各公眾泳池可以先到先得形式免費進場,其他大部分康體設施則須預約。

另外周末將有多項運動賽事舉行,包括7月1日及2日的全港各區草地滾球回歸盃賽事、7月1日城門河旁行人徑舉行的半馬拉松及十公里賽事、灣仔修頓遊樂場舉行的足球比賽、元朗天業路人造沙灘球場舉行的沙灘排球邀請賽及沙灘足球表演賽、南丫島索罟灣渡輪碼頭附近舉行的龍舟比賽。

●升旗儀式

天水圍銀座廣場、上水回歸紀念園和大埔海濱公園露天劇場,將於七月一日舉行升旗儀式,歡迎市民參觀。

●煙花匯演

周六晚上8時開始煙花匯演,市民可到尖沙咀海濱花園、西九龍海濱長廊或毗連港島天星碼頭和添馬公園的中區海濱長廊觀賞。今年煙花匯演的的規模是歷來最大的,近4萬枚煙花彈從5艘躉船發放,配以光影聲樂效果,歷時23分鐘。會展的玻璃幕牆亦會以LED投射動畫和蝴蝶飛舞圖像。

其他報道:【習近平訪港】逾百中外記者軍營守候 解放軍大派禮物袋 有日製筆、藥油、乾糧

其他報道:【回歸20年】黨報指愈多香港同胞明白「國家好,香港好」 稱命運聯繫一起

其他報道:12人獲大紫荊 97年後最多 蔡子強﹕予人「濫派」觀感 勳章「大貶值」

相關字詞﹕七一 回歸 假期 嘉年華活動 博物館展覽 維港煙花匯演 免費康體設施 免費乘搭渡輪 編輯推介

上 / 下一篇新聞