港聞

本民前一成員涉「香港淪陷」塗鴉路牌 警拘捕3父子調查 (22:29)

國家主席習近平趁香港回歸20周年,今日起訪港3天,鴨寮街昨有路牌被塗「香港淪陷20年」字樣塗鴉。本土民主前線(本民前)今晚在facebook表示,一名成員今早涉嫌塗鴉,被警方以涉「刑事毀壞」罪名拘捕,警方更拘捕其家人要脅他認罪。警方證實在旺角及深水埗3處有路牌遭塗鴉,今早拘捕3名男子,3人正被扣查。

相關報道:西隧口橫額迎習 鴨寮街現「淪陷」塗鴉

本民前召集人黃台仰向《明報》表示,從律師口中得知警方今早先上門拘捕涉事成員,要求他認罪不果,便以拘捕家人要脅該成員認罪,該成員堅持不認罪及不錄口供,警方於傍晚上門拘捕其父親及弟弟。黃指據悉警方亦稱會拘捕該成員的母親,但「暫時未拉到」。

黃台仰又指被捕成員的父親及弟弟仍未錄口供,律師指相信兩人未能在今晚獲保釋,至於該成員因本身涉另一案件正在保釋,故相信今次「好大機會無得保釋」。

警方證實,昨日在旺角花園街和旺角道,及深水埗鴨寮街與欽州街交界,發現有路牌被人塗鴉,西九龍總區重案組人員經調查後,今早先在秀茂坪拘捕一名27歲男子,搜查其家中發現有噴漆及「香港淪陷20年」字樣模具等塗鴉用具,懷疑案件與屋內另外兩名分別25及59歲男子亦有關,由於兩人不合作,故將他們拘捕。3名被捕男子涉嫌刑事毀壞正被扣查。

其他報道:習近平下榻萬麗海景酒店 大批警員灣仔戒備

其他報道:【多圖】會面提及「做特首最後階段」 習近平2個「充分」評價梁振英5年表現

其他報道:【短片】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來

其他報道:【短片】習近平發言後轉身離開 記者問「會讓劉曉波自由嗎?」 未獲回應

相關字詞﹕回歸20年 本土民主前線 本民前 習近平 回歸 香港 淪陷 塗鴉 刑事毀壞 警方 拘捕 家人 濫權 連坐法 白色恐怖 本土派

上 / 下一篇新聞