港聞

未獲發牌私營龕位禁止買賣法例明日生效 有代理今續銷每個15萬   (22:24)

《私營骨灰安置所條例》將於明日刊憲及生效,骨灰安置所需即時停止買賣龕位,直至獲發牌。食物及衛生局今晚提醒,違規者會喪失寬免期,有機會立即觸犯無牌經營骨灰安置所條文,負上刑事責任,若簡易程序定罪,可罰款200萬元及監禁3年,若經公訴程序定罪,可處罰款500萬元及監禁7年。

其他報道:青年旅行時墮樓亡保險拒賠 家屬索償敗訴兼須賠訟費

食衛局亦提醒,任何人在條例生效後,在未取得指明文書前營辦、維持、管理或以任何其他方式控制骨灰安置所,包括推銷其骨灰安置所的安放權等,可能已屬犯罪。

本報今日下午致電骨灰龕位代理,有代理表示,有龕場今日已停止買賣龕位。另有代理指,記者可於今日下午龕場關門前付款購買龕位,該代理推銷表一龕場,該龕場每個龕位15萬元,但沒有退款保障,聲稱龕場發牌機會高。

香港福位商會副會長黎孝仁表示,據他了解,有龕場今日已提早停止買賣,並指業界明日起會按法例暫停買賣。他說政府將於下月與業界會面,屆時希望向政府提出,容許法例生效前已購買龕人士上位。

食衛局表示,未來兩年,食環署轄下暫時存放設施的容量,最少會增至可存放約6.5萬個骨灰甕。

食環署表示,會向業界及市民派發單張、為業界提供專題講座、向市民提供查詢熱線等,以助掌握《條例》,同時提醒市民切勿購買無牌龕場的龕位及風險。署方與業界會面的簡介會將介紹條例內容,申請各項指明文書既資格及手續。

其他報道:港青涉販毒泰國被捕 哭訴不想一世坐監 姊稱弟偕fb網友遊泰無辜出事

其他報道:台破歷來最大宗可卡因走私案 港女圖帶8公斤入境被捕

相關字詞﹕骨灰龕 食衛局 龕位

上 / 下一篇新聞