港聞

【短片:主席訪港】習近平肯定有效打擊港獨 梁振英:香港近5年很多工作在主席親自指導下進行 (19:55)

國家主席習近平今晚出席特首梁振英在禮賓府所設的歡迎晚宴時,發表約6分鐘講話,指想藉此機會向「我們信任的司法、立法行政機關表達三個意見」,分別是一國兩制的成功、中央高度肯定香港政府工作、希望大家繼續為國為港貢獻力量。

習近平指,一國兩制非常成功,令香港實現了和平回歸,不用大動干戈收回是古今中外罕見的。習又指,回歸後中國憲法和香港基本法規定的制度,在香港落地生根,香港雖經歷亞洲金融危機和非典型疫情,及國際金融危機,仍能保持繁榮穏定,時間證明了一國兩制的成功,是有強大生命力的。

習近平指,中央高度肯定特區管治團隊的工作,讚揚梁振英帶領下的港府官員本着對香港負責、對國家負責及對歷史負責的態度,貫持一國兩制和基本法,各司其職。習近平強調港府有效打擊港獨,其政治意識和擔當精神難能可貴,並對官員說了聲「辛苦了」。

習近平希望港府官員繼續為國家為香港貢獻力量,服務國家的心不變。

梁振英其後亦發言指,過去5年香港很多重大工作,在主席親自關懷和指導下進行,又指「主席和夫人親自來香港來香港,是主席本人和中央對香港的關懷和支持的最大和最好體驗。」

相關字詞﹕習近平 梁振英 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞