港聞

【短片:主席訪港】西九文化區見證簽署故宮館合作協議 兒童粵劇演員即席清唱 (19:05)

國家主席習近平於今日抵港,開始訪港行程,並於下午在特首梁振英、候任特首林鄭月娥、政務司長張建宗及民政事務局長劉江華陪同下視察西九文化區。

其他報道:【多圖】會面提及「做特首最後階段」 習近平2個「充分」評價梁振英5年表現

習近平視察西九文化區期間亦見證了張建宗與故宮博物院長單霽翔博士簽署香港故宮文化博物館合作協議。另外在視察期間,習近平與今年「香港兒童及青少年粵劇折子戲大賽」冠軍利文喆(男,10歲)及女是陸瑞徽(女,11歲)交談,利和陸亦即席清唱部分曲目。民政局常任秘書長馮程淑儀亦向習近平介紹西九文化區項目、特區政府在保存和推廣非物質文化遺產的工作以及與故宮博物院的合作。

故宮館的協議簽訂限期原定上周屆滿,西九管理局行政總裁栢志高上周初曾指,正就故宮館與北京簽定協議商討安排,但未有透露何時簽協議,只稱雙方會盡快簽署,簽署日期亦有機會延遲數天。

其他報道:【短片】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來

其他報道:【短片】習近平發言後轉身離開 記者問「會讓劉曉波自由嗎?」 未獲回應

相關字詞﹕習近平 西九文化區 故宮文化博物館 故宮博物館 主席訪港

上 / 下一篇新聞