港聞

【短片:主席訪港】幼園生向彭麗媛獻唱 獲彭贈顏色筆 K1生:佢讚我叻叻 (18:04)

國家主席習近平夫人彭麗媛下午約3時到訪九龍塘又一村學校參觀,逗留約半小時。又一村學校學生放學後都手持一大盒顏色筆,學生指是彭麗媛所送贈的。K1學生、4歲的林昶泓表演唱歌,他表示,今早老師有教他們唱歌,為彭麗媛表演。林小朋友說,演唱後彭麗媛稱讚他「叻叻」,為此感到開心。但被問到知不知彭麗媛是甚麼人,他則說不知道。

其他報道:【多圖】會面提及「做特首最後階段」 習近平2個「充分」評價梁振英5年表現

K3學生陳柏滔為彭麗媛表演跳障礙物,他指彭看他成功跳完,「個樣好開心」。被問到彭麗媛是誰,他說「是習近平太太」,被問到習近平是誰,他說「國家⋯⋯」,要記者提醒「是不是國家主席?」,他便笑說「是」。

家長林太和陳太也不約而同表示,校方沒通知彭麗媛今日到訪,直至家長互相通知才得知。林太亦指,今天本身是家長日,學生不需上課,至6月初學校通知照常上課,並稱有嘉賓前來。

國家主席習近平夫人彭麗媛今午在特首夫人梁唐青儀陪同下,前往又一村學校參觀,該校參加免費優質幼稚園教育計劃的非牟利幼稚園,有1100多名學生。教育局副局長楊潤雄、該校校董會主席余國春及校監方鏗在場迎接彭麗媛到訪。

彭麗媛觀看了教室及戶外的課堂活動,亦聽取了免費優質幼稚園教育政策的推行概況,欣賞學生唱歌和舞蹈表演,又與學生閒談,讚學生可愛,不時和學生行貼面禮。學生向彭麗媛贈送他們手繪並寫有「上下一心」的大熊貓紙扇作為紀念品,彭麗媛亦贈送6台多媒體學習家給學校,並給予每位學生一大盒顏色筆。

 

其他報道:【短片】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來

其他報道:【短片】習近平發言後轉身離開 記者問「會讓劉曉波自由嗎?」 未獲回應

 

相關字詞﹕習近平 彭麗媛 又一村 梁唐青儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞