港聞

【短片+多圖:主席訪港】習近平車隊抵西九文化區 出席興建故宮博物館協議簽署儀式 (16:59)

國家主席習近平車隊約4時10分到達西九文化區,先由警方護送隊開路,其後是爆炸品處理課的車輛,隨後才是數輛黑色房車,相信習近平在其中一輛車內。特首梁振英、中聯辦主任張曉明、港澳辦主任王光亞及特首辦主任邱騰華尾隨。

其他報道:【多圖】會面提及「做特首最後階段」 習近平2個「充分」評價梁振英5年表現

張曉明及王光亞同坐一輛小型旅遊巴,其車輛一度入錯路口,需倒車,而梁振英座駕在王光亞及張曉明前面,同樣入錯路口,需要掉頭。

車隊抵達前,候任特首林鄭月娥先到,政務司長張建宗及民政事務局長劉江華坐另同一座駕到場。

根據新華社報道,習近平在西九文化區出席了《興建香港故宮文化博物館合作協議》簽署儀式。

習近平車隊的車隊在西九文化區逗留約30分鍾後,於約4時37分離開,林鄭月娥的座駕亦在約4時45分離開。

(新華社)

其他報道:老翁將軍澳峻瀅後山跌落明渠不治

其他報道:港青涉販毒泰國被捕 哭訴不想一世坐監 姊稱弟偕fb網友遊泰無辜出事

相關字詞﹕習近平 梁振英 張曉明 王光亞 西九文化區

上 / 下一篇新聞