港聞

【短片+多圖:主席訪港】習近平將到訪西九 採訪區僅拍到車隊駛入 未能向習發問 (15:46)

國家主席習近平下午約4時將會到西九文化區,參觀故宮博物館場地。警方在下午2時30分,開放傳媒進入西九文化區的採訪範圍,傳媒需接受警察搜查隊的安檢,但毋須交下雨傘。

其他報道:【主席訪港】彭麗媛午訪又一村學校 清潔工被要求「掃多幾次」

最初傳媒採訪區毫無遮掩,到場記者須在烈日下暴曬,但後來警方找來帳篷,記者有機會在稍為陰涼的地方等候。

採訪範圍位於項目辦公室旁邊,接近文化區入口,傳媒只可拍攝到習近平車隊進入,但不會拍攝到他下車的一刻,換言之無法向習發問。警方的流動指揮車停泊在項目辦公室旁邊。

苗甫公園內原本供市民租月的單車亦已被收起。

其他報道:【短片】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來

其他報道:【短片】習近平發言後轉身離開 記者問「會讓劉曉波自由嗎?」 未獲回應

相關字詞﹕習近平 訪港 西九文化區 故宮博物館

上 / 下一篇新聞