港聞

【DR美容誤殺案】創辦人曾認CIK療程屬實驗階段 無證據證有效 (15:35)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責施行療程的醫生及配製涉案血製品被控誤殺,案件今續審。庭上播放首被告、DR醫學美容集團創辦人周向榮於事發後3天,即2012年10月6日的記者會錄影片段。

其他報道:港青涉販毒泰國被捕 哭訴不想一世坐監 姊稱弟偕fb網友遊泰無辜出事

控方強調,周於記者會中已承認CIK療程屬實驗階段,被問及如何能證明CIK療程有效,周當時答「你問得非常好啊,係無證據架」,直言無法證明療程是否具任何實證效果,並稱他純粹是相信療程的理論。

周於記者會中重申,療程只是用作保健用途,被問及如何分辨醫療及保健用途,周稱由客人自行判斷,並表示「係咪醫療係咪保健,係你個心想去醫」。

周又舉例稱,打維他命針亦難以判斷為醫療還是保健行為,而集團已向客人表明療程不能醫病,事前亦已要求客人簽署免責聲明。周當時形容自己只是一名投資者,並沒有參與實際管理,強調他並非引入療程者,他亦只是從朋友口中得知療程有口碑,並聲稱內地、台灣、日本及新加坡亦有相關療法。

他在記者會中續稱,集團只是負責轉介客人到醫務中心,至於客人是否適合接受療程則交由醫生決定,針對責任誰屬問題,周稱「要留畀court(法庭)判斷」。

周於當日又提及十分擔心4名「病左啦、或者病得幾重」的事主,惟他或因「說話技巧問題」而顯得「好似好開心」,坐在犯人欄後的次被告、實驗助理陳冠忠聽畢即咧嘴而笑數秒。

周於記者會中表示「你既客人就係你嘅寶貝,邊個想你個寶貝出事」,當他再次提及不想有意外發生時,第三被告、女醫生麥允齡在席上啜泣嘆息。聆訊明續。

其他報道:17歲男認非禮及迫6和8歲童替其手淫 兩童其後有不恰當性念頭需心理治療

其他報道:【主席訪港】彭麗媛午訪又一村學校 清潔工被要求「掃多幾次」

相關字詞﹕dr醫學美容集團 法庭 cik療程 周向榮

上 / 下一篇新聞