港聞

台破歷來最大宗可卡因走私案 港女圖帶8公斤入境被捕 (15:28)

一名香港女子昨攜帶逾8公斤可卡因,從迪拜乘飛機抵達台灣企圖入境被截獲,涉案可卡因市值近1億元新台幣(約2500萬港元),成為台灣航警局歷來查獲最大宗可卡因走私案。被捕女子稱因失業3個月有經濟壓力,收取2萬港元報酬犯案。

其他報道:青年旅行時墮樓亡保險拒賠 家屬索償敗訴兼須賠訟費

航警局表示根據早前接獲情報,昨在桃園機場截查下午乘飛機從阿聯酋迪拜抵台的27歲李姓香港女子,在其行李夾層搜出3件以黑膠袋及膠紙綑綁的物品,測試後證實是可卡因,總重達8.05公斤,市值近1億元新台幣,可供逾40萬人吸食。

李被捕後承認因失業3個月,有經濟壓力,在朋友介紹下收取2萬港元報酬,從巴西取得涉案可卡因帶往台灣。根據警方情報,原本今日亦疑有另一女子攜毒品入境台灣,但她或因李已被查獲而臨時取消行程。

李在偵訊後會以違反毒品防制條例移交桃園地檢署。根據台灣法例,可卡因屬第一級毒品,運輸者可處死刑或無期徒刑。

(中央社/自由時報/中時電子報)

其他報道:程翔:相信流傳劉在囚片段真實 由獄方放出以撇清嫌疑

其他報道:指DR案死者血含菌量驚人 救人醫生:見過最災難感染

相關字詞﹕可卡因 毒品 運毒 台灣 桃園機場 巴西 阿聯酋 迪拜 杜拜 編輯推介

上 / 下一篇新聞