港聞

【短片+多圖:主席訪港】習近平2個「充分」評價梁振英5年表現 「特別在維護國家主權安全和發展利益上」 (15:08)

抵港訪問的國家主席習近平在下榻的酒店與特首梁振英會面,他在開場白中提到,現在是梁振英「做特首的最後階段」,指他過去5年「很不容易」,以兩個「充分」來總結中央對梁5年的表現,即中央對梁充分信任、對特區政府和梁本人的工作充分肯定。

其他報道:【短片】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來

習近平抵達會場後,先與梁振英及特首辦主任邱騰華握手,同場還有港澳辦主任王光亞及中聯辦主任張曉明。習和梁並排而坐,他在容許傳媒拍攝的開場白中表示,在香港回歸20周年訪港,活動意義重大,回顧過去20年歷程,有許多經驗值得總結,相信一國兩制一定會行穩致遠。

習近平又說,回顧梁振英過去的5年很不容易,指梁振英在貫徹一國兩制及香港基本法的過程中作出很多努力,一面處理積累下來的問題,一面開拓發展空間的工作,成果豐碩,特別在維護國家主權安全和發展利益上,堅定貫徹基本法精神,作出貢獻,所以中央對梁充分信任、對特區政府和梁本人的工作充分肯定。

習又說,梁振英過兩天就要在新崗位即全國政協副主席上履職,同樣可以繼續為服務香港和國家、發揮才幹、作出新貢獻。習強調很高興和梁共同出席這次慶祝活動。

其他報道:【短片】習近平發言後轉身離開 記者問「會讓劉曉波自由嗎?」 未獲回應

其他報道:習近平下榻萬麗海景酒店 大批警員灣仔戒備

相關字詞﹕習近平 訪港 梁振英 維護國家主權 編輯推介

上 / 下一篇新聞