港聞

【Emily Online】習近平訪港加強保安 記者不能帶筆採訪駐港解放軍 (15:38)

國家最高領導人習近平今日抵港訪問3天,習身兼中共總書記、國家主席、中央軍委主席多個要職,警方對今次訪問行程嘅保安威脅風險評估,就列為「頗高」恐襲威脅,除重兵佈防外,各個接待單位亦加強保安措施,就連一支筆甚至一塊麵包都嚴加應對。

其他報道:彭麗媛午訪又一村學校 清潔工被要求「掃多幾次」

解放軍駐香港部隊聽日會舉行「香港回歸祖國暨中國人民解放軍進駐香港二十周年慶祝活動」,未知習近平到時係咪會參觀,但有關方面對採訪記者的安全檢查,就先非常嚴格。

武器同化學物品當然不能進場,但連報紙雜誌、各類飲品食品、筆、眼藥水、防蚊油、驅風油、雨傘、手提電話充電器同電腦,亦在不准攜帶之列。為確保聽日活動順利安全咁進行,解放軍駐港部隊真係不遺餘力呀。

以下係詳細的禁止清單:

一,各種武器、仿真武器、彈藥、爆炸物、管制刀具等危險品;

二,火柴、打火機、汽油、煤油和煙花爆竹等易燃易爆品;

三,鹽酸、硫酸、液蓄電池等易腐蝕品;

四,氰化物、汞、農藥等毒害品;

五,鴉片、嗎啡、海洛因、大麻以及其他能使人成癮的麻醉品和精神藥物;

六,各種動物、植物及其他帶有危險性病菌和可能傳播疾病的物體;

七,各類宣傳品,如傳單、橫幅、旗幟、書籍、雜志、報紙、音像制品等;

八,各類飲品、食品和水果;

九,各類喇叭、擴音器等器材設備;

十,其他可能造成人身傷害或有潛在危害的物品,如帶有利刃、尖頭的物體或鈍器等堅硬物體;

十一,各種含有液體的物品、膏狀或粉狀物品(包括筆、眼藥水、防曬乳液、止汗劑、香水、驅風油、防蚊油、防蚊膏、唇膏、化妝品等);

十二,手提電話充電器、平板電腦;

十三,雨傘;

十四,無線收發器、中轉器等微波傳輸設備,以及其他可能干擾現場直播的設備器材。

其他報道:【短片】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來

其他報道:會面提及「做特首最後階段」 習近平2個「充分」評價梁振英5年表現

 

相關字詞﹕習近平訪港 駐港解放軍

上 / 下一篇新聞