港聞

朱凱廸涉遭跟蹤案明裁決 辯方認案中行為「不妥當」但稱未至犯罪 (14:43)

去年立法會選舉日,4名男子涉嫌跟蹤立法會議員朱凱廸案,被告早前均否認控罪。控辯雙方今在屯門裁判法院作結案陳辭,案件押後至明天裁決。其中辯方陳辭時同意,被告案中行為是「不妥當」,但未達至犯罪程度,亦不一定構成不安。

其他報道:【DR美容誤殺案】創辦人胞姐接受療程後發燒腹瀉 留醫逾半年

控方陳辭時稱,閉路電視顯示第二被告在街張望,看見朱的七人車駛走時,即跑回白色車上,白色車輛隨即開動。控方認為,行動是「積極、主動參與跟蹤」,「並唔係搭順風車」,又認為第二被告與車上第一被告有聯繫。

裁判官指出,早前第一被告供辭稱,自己案發時「捉精靈捉咗兩個幾鐘」,質疑其行為的目的。但辯方指動機並不重要。

辯方承認,有跡象顯示4名被告於公眾地方遊蕩,又形容行為是「不妥當」,但未達至犯罪程度。他指「好多人都容易有遊蕩嘅行為」,「記者嚴格嚟講個個都係遊蕩」,惟關鍵在於遊蕩行為是否令人有所恐懼。辯方又強調,無證據顯示第二及四被告夥同另外兩被告犯案。

4名被告依次序是黃堅輝(36歲)、黃俊欽(18歲)、林家俊(43歲)及何義基(41歲),均被控一項遊蕩導致他人擔心罪。

其他報道:港青涉販毒泰國被捕 哭訴不想一世坐監 姊稱弟偕fb網友遊泰無辜出事

其他報道:17歲男認非禮及迫6和8歲童替其手淫 兩童其後有不恰當性念頭需心理治療

相關字詞﹕朱凱廸 跟蹤 編輯推介 立法會選舉 法庭

上 / 下一篇新聞