港聞

【短片:主席訪港】「香港一直牽動我的心」 習近平簡述訪港三目的:祝福、支持、謀劃未來 (12:41)

國家主席習近平專機中午12時前飛抵香港,他在停機坪發表約4分鐘講話,表示香港一直牽動他的心,他這次訪港有三個目的:表示祝福、體現支持、謀劃未來。

身穿深色西裝、紅領帶的習近平和一襲白色上衣配杏色裙的夫人彭麗媛攜手步下專機弦梯,和到場接的現任特首梁振英、候任特首林鄭月娥、前特首兼政協副主席董建華一一握手。

習近平表示,今天香港天氣很熱,感謝大家在場辛苦等候,並向香港市民送上誠摯問候和良好祝願。他說,時隔9年他再次踏上香港這片土地,感到很高興,香港一直牽動他的心,而再過兩天就是香港回歸20周年,這對國家和香港來說都是大事和喜事。

習近平說,他和中央代表團此次訪港主要有三個目的:

一是表示祝福,熱烈祝賀香港特區成立20周年取得的巨大成就,衷心祝願香港再創輝煌。

二是體現支持,20年來中央一直是香港的堅強後盾,中央將一如既往支持香港發展、改善民生。

三是謀劃未來,願同香港各界一道回顧香港20年來不平凡的歷程,總結經驗,展望未來,確保一國兩制行穩致遠。

他表示,期待親身感受香港這些年發展的新氣象、新變化,相信通過在香港一系列活動,一定會增強中央發展和建設香港的信心。

相關報道:

【一圖睇晒】習近平抵港 灣仔北周三起封路

會議道以北全封 警籲盡量勿往灣仔 着眼保安無關領導人尷尬與否

逾百記者停機坪等候 須經多重安檢 毛巾雨傘被扣 

相關字詞﹕編輯推介 習近平訪港 回歸20年

上 / 下一篇新聞