港聞

【DR美容誤殺案】創辦人胞姐接受療程後發燒腹瀉 留醫逾半年 驗血揭與死者染同類細菌 (12:51)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責施行療程的醫生及配製涉案血製品被控誤殺,案件今續審。

其他報道:程翔:相信流傳劉在囚片段真實 由獄方放出以撇清嫌疑

庭上透露,首被告周向榮的胞姐周欣欣亦有接受涉案的CIK療程,她其後同樣感到不適,出現發燒,以及連續4日每天腹瀉10次,她留醫逾半年後出院。

控方讀出負責治療周欣欣的伊利沙伯醫院醫生方嘉穎的書面口供,方提到,周先後於2012年9月14日及29日接受注射,她接受第二次注射後感不適,出現發燒、噁心及腹痛,連續4日每天腹瀉10次。衛生防護中心於同年10月初發現多個因接受CIK療程後發燒的個案,遂着同樣接受療程的周入院檢查。

周欣欣於10月5日入住伊利沙伯醫院,其後由方負責治療,周的血液樣本化驗結果顯示,其血液含膿腫分枝桿菌,即與死者陳宛琳感染同類細菌。周欣欣於伊院留醫逾半年後,於2013年5月出院。方另提及,周欣欣患有肺癌,她曾於2011年接受切除肺部手術。

其他報道:指DR案死者血含菌量驚人 救人醫生:見過最災難感染

其他報道:觀塘道撼燈柱撞欄 九巴上層座位飛落街

相關字詞﹕dr美容誤殺案 cik療程 周向榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞