港聞

【多圖:習近平訪港】逾百記者停機坪等候 須經多重安檢 毛巾雨傘被扣 (11:25)

國家主席習近平今日將乘專機抵港,逾百中外傳媒今早陸續到達機場,先接受多重安檢,再前往停機坪採訪。停機坪設有演講台,有工作人員測試聲響,預料習近平落機後或發表講話。

其他報道:【習近平訪港】會議道以北全封 警籲盡量勿往灣仔 着眼保安無關領導人尷尬與否

記者先在機場二號客運大樓由政府職員核實身分,其後乘專車到管制站。管制站機場保安以人手徹底搜查記者隨身物品,毛巾和雨傘等物件被保安收起保管,不能帶進停機坪。保安其後再度核實記者身分,並以X光機掃描記者隨身物品,記者之後乘專車到停機坪。

是次傳媒安檢安排,與去年全國人大委員長張德江抵港時相若。

停機坪上,出現一輛掛上內地「京A」字頭和香港「FV」字頭車牌的中央電視台傳媒車輛,但未見其他傳媒獲安排車輛進入停機坪。

其他報道:程翔:相信流傳劉在囚片段真實 由獄方放出以撇清嫌疑

其他報道:觀塘道撼燈柱撞欄 九巴上層座位飛落街

相關字詞﹕習近平訪港 安檢 回歸20年 編輯推介

上 / 下一篇新聞