港聞

七一免費派奶茶 43間餐廳派6萬杯 中港澳洲3地聯手破健力士 (22:31)

周六(7月1日)有機構將舉辦「奶茶派對」,在香港共43間餐廳免費派發港式奶茶,期望於香港、中國及澳洲3地派出合共30萬杯,打破「最多人參與的茶藝活動(非單一地點)」的健力士世界紀錄。

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

香港咖啡紅茶協會將於回歸日,聯同多位奶茶師傅於全港多間餐廳設置「金茶王茶檔」,由師傅即席示範沖茶、焗茶、撞茶等多個程序,並免費派發,目標全日共派發6萬杯奶茶,回饋一直支持港式奶茶之廣大市民。

是次參與的餐廳遍佈港九新界,共43間,當中包括:「瑞士咖啡室」、有第一屆「金茶王」賴旺明師傅坐鎮的「大發餐廳」、連鎖餐館「心粥館」及「魚米」等港式餐廳。另外更有台式料理「Little Eden」、美式漢堡店「Burger Home」等不同餐廳。

除香港外,深圳、廣州、北京、上海、江西、南京、瀋陽及澳洲8大地區均會參與,於超過400個地點同步派發港式奶茶,目標派出逾30萬杯,刷新澳洲防癌協會於2005年創下的健力士世界紀錄。

其他報道:香港與瑞典簽訂工作假期協議 明年生效 名額500個

其他報道:【多圖:紅海迎主席】習近平明訪港 各區現大量國旗區旗 街市豬肉檔都有

 

相關字詞﹕奶茶 七一 回歸 健力士 編輯推介

上 / 下一篇新聞