港聞

不理康文署封閉鐘樓 香港民族黨周五照辦集會 (21:42)

香港民族黨早前宣布,擬在6月30日即回歸20周年前夕,在尖沙嘴鐘樓舉行「悼念香港淪陷20年」和平集會。惟康文署以維修、清潔工作為由,封閉該處。香港民族黨今發聲明,指將以《公安條例》提出上訴,並繼續舉辦集會。

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

康文署於上周五(23日)通知香港民族黨召集人陳浩天,指該處從當日早上至7月1日早上將封閉以作維修、清潔工作,故未能舉辦集會。民族黨認為,不批准集會申請的決定,是因其主張香港獨立。

聲明批評政府以政治主張禁止集會,嚴重侵犯香港人的言論自由、集會自由和表達政治主張的自由,並決定就此按《公安條例》提出上訴。而集會將按原定計劃繼續舉辦。

其他報道:警金紫荊開始清場 6示威者留守花瓣內

其他報道:逾百警封鎖金紫荊廣場 社民連料隨時清場

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

其他報道:【網上熱話】警fb:水馬又有乜好怕喎 有網民反問﹕「香港市民有乜好怕?」

 

 

相關字詞﹕香港民族黨;陳浩天;集會;回歸

上 / 下一篇新聞